650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Бригада шахты «Комсомолец» первой в компании «СУЭК-Кузбасс» добыла миллион тонн угля
19.04.2019 Просмотров: 1899

Бригада Кирилла Куксова шахты «Комсомолец» первой в компании «СУЭК-Кузбасс» добыла с начала года миллион тонн угля. При этом опережение плана составляет более 180 тысяч тонн

Весь уголь выдан из лавы №1846. Это первая лава на пласту Толмачевский, введённая в эксплуатацию в августе прошлого года. Забой оборудован 151 секцией крепи Тагор и Глиник (Польша), комбайном SL 300 и лавным конвейером SH PF-4/1032 (Германия). Вынимаемая мощность пласта составляет 2,9 метра.

Поздравляя на митинге бригаду с трудовым достижением, директор по производству АО «СУЭК-Кузбасс» Владимир Шмат подчеркнул, что шахта «Комсомолец» -   единственное предприятие в компании, использующее для выдачи угля скиповой подъем. Это требует особой слаженности в работе всех звеньев технологической цепочки. Поэтому показанный в отдельные месяцы результат добычи триста тысяч тонн говорит в целом о высоком профессионализме коллектива. И совсем не случайно по итогам мартовской трудовой вахты в честь юбилея Юрия Гагарина именно шахта «Комсомолец»   стала победителем производственного соревнования среди угледобывающих предприятий компании «СУЭК-Кузбасс».

 Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика