650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Разрез «Распадский» обновляет парк спецтехники
26.03.2019 Просмотров: 2705

С начала года на разрезе «Распадский» запустили в работу 7 новых единиц спецтехники: экскаватор, буровой станок и 5 карьерных автосамосвалов. Также в декабре прошлого года поступил один бульдозер. Общая стоимость закупленной техники составила около 9,3 млн долларов США. Все спецмашины пришли на смену отработавшим свой ресурс.

Пять автосамосвалов Caterpillar 777E, изготовленных по заказу разреза «Распадский», адаптированы для более эффективной транспортировки угля. В увеличенный кузов данной модели входит 93 тонны угля, тогда как автосамосвал с обычным кузовом, но такой же грузоподъемностью, способен увезти 90 тонн горной породы, а угля – всего 50 тонн.

С помощью бульдозера Caterpillar D10T горняки будут принимать породу на отвалах, готовить площадки для буровых работ и строить технические дороги. Это второй бульдозер серии в парке спецтехники разреза «Распадский».

Буровой станок Sandvik D50KS предназначен для бурения скважин глубиной до 45 метров. Это уже пятый станок фирмы в арсенале угольщиков ЕВРАЗа. По техническим характеристикам такая модель лучше всего подходит для горно-геологическими условий разреза.

Экскаватор Caterpillar 390 F имеет ковш емкостью 5 м3, что позволяет более качественно производить зачистку угольного пласта и добывать уголь с наименьшими показателями зольности. Его ежемесячная производительность до 150 тысяч кубометров горной массы. Эта современная модель также уже испробована горняками. Она хорошо зарекомендовала себя в соотношении показателей производительности и расходов на эксплуатацию.

Вся техника соответствуем актуальным международным требованиям промышленной безопасности.

Разрез «Распадский» находится под управлением Распадской угольной компании, его угольные запасы составляют более 100 млн тонн. В 2019 году коллектив разреза планирует добыть 4,4 млн тонн угля.

О компании

ПАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три шахты, один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика