650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Мобильное приложение для угольщиков ЕВРАЗа стало функциональнее
13.11.2019 Просмотров: 2588

Завершилась работа над четвертым обновлением приложения RUK MPU, которое работает на платформах Android и iOS.

Первая версия мобильного приложения была запущена в 2018 году. Сначала с его помощью можно было контролировать только план/факт по добыче, проходке и отгрузке, ключевые показатели по разрезу и фабрикам, затем добавился мониторинг работы лавы и показаний метана.

В четвертую версию по запросу пользователей добавлен новый функционал: показатели эффективности по каждому проходческому забою, информация о причинах простоев, контроль времени пересменок и выхождаемости (количество работников, которые выходят в смену) с детализацией по профессиям (пока только по ключевым проходческим забоям). При наличии датчика тока теперь можно контролировать работу проходческих комбайнов. В случае превышения показаний датчиков метана пользователи будут получать уведомления, аналогичные СМС-сообщениям. Кроме того, появилась опция онлайн-просмотра подземных камер видеонаблюдения на всех предприятиях РУК. В целом с помощью мобильного приложения теперь можно контролировать более 40 процессов.

«В будущем мы планируем ввести еще ряд функций, например, включение защитного орошения на комбайне для борьбы с угольной пылью в горных выработках. Приложение должно стать удобной «мобильной диспетчерской», чтобы можно было, нажав одну-две кнопки, узнать любой параметр на любой шахте и оперативно отреагировать при необходимости», - отметил Денис Истомин, директор по информационным технологиям Распадской угольной компании.

Обновленное приложение уже доступно. Им пользуются все руководители и специалисты Распадской угольной компании, которым необходимо оперативно владеть информацией о ситуации на производстве.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика