650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Угольщики компании «Анжерская-Южная» добыли первый миллион тонн угля
19.12.2018 Просмотров: 1823

Угольщики компании «Анжерская-Южная» добыли первый миллион тонн угля

Добыча угля в 2018 году на предприятии (бывшее ООО «ОЭУ Блок №2 шахты «Анжерская-Южная») выросла на 21,4 % (в 2017 г. – 867,8 тыс. тонн) и составила 1 млн 53,5 тысяч тонн. Также в 2018 г. пройдено 3017 погонных метров горных выработок.

Особых успехов добилась бригада Ломтева Павла Викторовича. В течение двух месяцев (сентябрь-октябрь) горняки демонстрировали высокие показатели по проходке: объем выработок составил 100 метров в месяц с выполнением мероприятий по прогнозу взрывоопасности.

С марта по ноябрь 2018 года инвестиции в развитие и техническое переоснащение производства составили 93 млн руб.

Приобретено новое оборудование для дегазации угольных пластов, для обеспечения безопасности производства, производится модернизация и приобретение новой пусковой электроаппаратуры взамен оборудования с истекшим сроком эксплуатации, завершены работы по монтажу и комплектации водоотлива №9. Также выполнены работы по устранению замечаний экспертизы производственных зданий и сооружений. Отремонтированы противопожарные резервуары, помещение здравпункта, завершается ремонт коридоров в здании АБК.

«Инвестиции в производство, промышленную безопасность позволили вывести оба предприятия на нормальный режим работы, – подчеркнул начальник областного департамента угольной промышленности Олег Токарев. – Также компания разработала программу социального развития, которая распространяется на работников предприятия, членов их семей, пенсионеров, в т. ч. пенсионеров предприятия-банкрота ООО «ОЭУ Блок №2 ш. Анжерская-Южная». Введены новые формы оплаты труда рабочих основных профессий, дополнительные показатели для премирования за безопасность труда».
Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика