650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. В Кузбассе стартовали соревнования лучших вспомогательных горноспасательных команд предприятий СУЭК
05.07.2018 Просмотров: 2957
В Ленинске-Кузнецком стартовали трехдневные финальные соревнования среди вспомогательных горноспасательных команд (ВГК) предприятий подземной угледобычи, входящих в состав Сибирской угольной энергетической компании.

Среди участников семь команд предприятий АО «СУЭК-Кузбасс» и по одному представителю региональных компаний, расположенных в Хабаровском, Приморском и Красноярском краях.

Соревнования проходят в несколько этапов. В качестве судей выступают сотрудники СУЭК и представители подразделения военизированных горноспасательных частей МЧС. 

В Центре подготовке и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» командам необходимо подтвердить теоретические знания правил безопасности и выполнить на тренажере «виртуальная шахта» тушение пожара в тупиковой выработке. Такой интерактивный этап включен в соревнования ВГК впервые в России. После проверки и включения в респиратор Р-30 с панорамной маской потушить настоящий пожар в учебной выработке. 

Местом для выполнения задания «Разведка» послужила шахта имени С.М. Кирова. Командам нужно обследовать выработку в задымленной атмосфере, оказать первую помощь пострадавшему в шахте и провести реанимационные мероприятия на поверхности. Этап «Здоровье» включает в себя спортивно-прикладную эстафету и перетягивание каната.

Впервые отдельно проводятся соревнования среди главных инженеров предприятий по оперативности и правильности их действий, направленных на ликвидацию аварии при подземных горных работах.
По итогам всех этапов соревнований будут определены победители сразу в шести номинациях - как индивидуальных, так и командных.
Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика