650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Знаменитые бригадиры компании «СУЭК-Кузбасс» встретились со школьниками Киселёвска
22.03.2019 Просмотров: 2850

В Центральной городской библиотеке города Киселевска в рамках подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса состоялся цикл встреч с известными горняками компании «СУЭК-Кузбасс».

Почетным гостем одного из первых мероприятий под названием «Край мой - земля героев» стал Герой Труда Российской Федерации, Герой Кузбасса, бригадир проходчиков ШУ «Талдинское-Западное» Александр Куличенко. В оживленной беседе школьники задали Александру Владимировичу интересующие их вопросы. Например, они узнали, что общий стаж шахтерской династии семьи Куличенко насчитывает более 150 лет.         

- Профессия шахтер непростая, - сказал, обращаясь к ребятам А. Куличенко. - Но кто не боится трудностей и хочет работать и зарабатывать, приходят к нам и остаются в нашем коллективе надолго. Моя бригада, например, практически в неизменном составе уже около десяти лет.

            На вечер   вопросов и ответов «Время выбора» библиотеку в гости к школьникам пришли бригадиры проходчиков шахты имени В.Д. Ялевского Андрей Сираев и Александр Виноградов. Разговор горняков с учениками вышел интересным, насыщенным и по-мужски обстоятельным.

Ребят интересовало, как выбрали проходчики свою профессию, за что ее любят. Задавали вопросы про условия труда, размер заработной платы и используемую горную технику. Школьники узнали, что в настоящее время на шахтах компании «СУЭК-Кузбасс» работает самое современное оборудование, соответствующее всем нормам промышленной безопасности. Действует расширенный социальный пакет - за счет средств компании шахтер может отдохнуть и подлечиться в санатории, съездить со своей семьей в отпуск, повысить свою квалификацию. А наиболее отличившимся в работе в награду от компании подарки - легковые автомобили.

Полный кавалер знака «Шахтерская слава» Александр Виноградов рассказал, что за 30 лет своей работы в проходке он ни разу не пожалел о выбранной профессии.                         – В моей бригаде примерно половина проходчиков - молодые люди в возрасте до 30 лет. Это говорит о том, что молодежь идет работать в шахту и видит здесь хорошую перспективу. У нас в компании все дороги для молодых открыты.

Состоявшиеся встречи показали большую заинтересованность старшеклассников в общении с известными шахтерами. В дальнейшем подобные мероприятия планируется провести в Киселевском горном техникуме.

            Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика