650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. «Шахта «Алексиевская» (ООО "УК Полысаевская") добыла 1 млн тонн угля с начала года
29.06.2018 Просмотров: 2986
Чёрное золото подняли на-гора из новой лавы №104 очистного забоя, введённого в эксплуатацию в январе 2018 г., участков ВШТ и ВШТ-1. Промышленные запасы угля на шахте - 53 млн. тонн. Миллионную тонну в сложных горно-геологических условиях выдала бригада Виталия Корнеева. В 2015 г. под его руководством коллектив добыл более 2,5 млн. тонн угля. Отличившиеся в добыче миллионной тонны шахтеры получилы областные награды: серебряные нагрудные знаки "Шахтерская доблесть" и почетные грамоты коллегии администрации. 
Как отметил и.о. замгубернатора Евгений Хлебунов, предприятие должно стать активным участником программы развития Кемеровской области в целом и угольной промышленности в частности. Для этого важно: уверенно стоять на страже – индустриальной, промышленной безопасности Кузбасса и страны, активно внедрять природоохранных технологий и оказывать социальную поддержку местному населению. 
Напомним, что ООО «УК Полысаевская» создано в январе текущего года для выведения из кризиса предприятий группы компаний «Заречная». В 2017 году в компании сложилась социально напряженная ситуация: задолженность по зарплате, за энергоснабжение, за услуги ВГСЧ, возникали аварийные ситуации. После того как основным кредитором стала компания «УглеТранс», погашены долги по отплате труда шахтеров, перед ВГСЧ, достигнуты договоренности с энергетиками, на восстановление производства направленно уже более 2 млрд. рублей. 
Среди ближайших задач «Шахты «Алексиевская» строительство первой очереди объединённых очистных сооружений шахтных и бытовых сточных вод, ремонт котельного оборудования, снижение количества золо-шлаковых отходов и улучшение дымоочистки, очистка действующих очистных. Добыча угля на "Шахте "Алексиевская" в 2018году планируется на уровне 2,5 млн тонн. 
Примечательно, что с начала открытия шахты в 1964 году добыто 22 млн. 150 тысяч тонн. После смены управляющей компании это первый миллион тонн угля.
Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика