650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Группа «Сибантрацит» в Мысках построила мобильный Covid-госпиталь
30.06.2020 Просмотров: 789
Госпиталь расположен на территории Мысковской городской больницы и состоит из четырех лечебных палаток на 40 койко-мест. Еще шесть палаток находятся в резерве и будут установлены в случае необходимости.

Возведение мобильного госпиталя в Мысках — предупредительная мера. В случае появления больных коронавирусом их примет Мысковская больница, а пациенты с другими заболеваниями будут размещены в мобильном госпитале.

Группа «Сибантрацит» оплатила строительство, закупила для больницы современное оборудование: транспортируемые рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, электрокардиографы, тромбоэластографы. Затраты на возведение госпиталя и закупку оборудования составили 33 млн руб.

Как отметил заместитель Губернатора Кемеровской области Андрей Панов, это значительный, а самое главное, своевременный вклад в здравоохранение Кузбасса. Это яркий пример социально ориентированного бизнеса.

Примечательно, что это уже второй мобильный госпиталь, построенный «Сибантрацитом». В мае в Новосибирской области был открыт госпиталь на 100 койко-мест. Стоимость строительства составила 50 млн руб. Инициатива строительства мобильных госпиталей в регионах присутствия компании принадлежит руководству Группы «Сибантрацит».

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика