650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. «Шахтерская слава» состоится: турнир по вольной борьбе пройдет только для борцов из Кузбасса
25.06.2020 Просмотров: 264

Традиционный ежегодный турнир по вольной борьбе не будет отменен из-за ограничительных мер, он пройдет в формате областных молодежных соревнований «Шахтерская слава» — «Лига борьбы Кузбасса». Турнир состоится 25 – 27 сентября 2020 года в универсальном зале «ГЦС «КУЗБАСС». В соревнованиях будут участвовать 150 борцов в возрасте от 12 до 15 лет.

«Под эгидой международного турнира «Шахтерская слава» мы решили провести «Лигу борьбы Кузбасса». Соревноваться будут 11 молодежных команд. Турнир призван показать всю красоту и мощь спортивной борьбы, чтобы каждый мальчишка, впервые ступивший на борцовский ковер, мечтал войти в состав команды «Лига борьбы Кузбасса». А уже на будущий год география участников турнира расширится до Сибирского федерального округа», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на совещании по подготовке соревнований, которое прошло в режиме ВКС 23 июня.

Эту идею поддержали участники совещания: президент Федерации спортивной борьбы Кузбасса, мастер спорта по вольной борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Брыксин; президент Федерации спортивной борьбы России, победитель Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России Михаил Мамиашвили; депутат Госдумы РФ, трехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, Герой Российской Федерации Александр Карелин; почетный президент Союза смешанных боевых единоборств «ММА» России, четырехкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо, заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо Федор Емельяненко, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России, четырехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России Алексей Немов, президент Международной лиги легенд мирового хоккея, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта СССР Павел Буре.

«Когда в 2013 году мы начинали этот турнир, мы обсуждали, прежде всего, юношеские соревнования. Сейчас, по сути, идея вернулась к своим истокам. Главное, что кузбасские ребята получат возможность приобщиться к традиции этого международного турнира. Надеюсь, что участники лиги покажут себя, а финалисты украсят сборную команду и прославят Кузбасс», - сказал Александр Карелин.

Сергей Цивилев поблагодарил знаменитых спортсменов за внимание к кузбасскому спорту и пригласил посетить турнир.

В турнире примут участие 11 команд из 9 территорий Кузбасса: городов Кемерово, Новокузнецк, Белово, Осинники, Анжеро-Судженск, Междуреченск и Березовский, а также из Беловского муниципального района и пгт Промышленная. Участники команд, занявших призовые места, будут награждены дипломами, медалями и денежными призами.

Сергей Цивилев также сообщил, что по решению Правительства Кузбасса три команды из муниципальных образований - победитель и два призера — получат в 2021 году субсидии из областного бюджета на ремонт зала, где занимаются эти борцы, или на приобретение уличного спортивного оборудования. Проведение турнира возложено на Федерацию спортивной борьбы Кузбасса и спортивную школу олимпийского резерва Кузбасса по спортивной борьбе.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика