650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. В благодарность за мирное небо
25.02.2020 Просмотров: 428
В канун Дня защитника Отечества молодые специалисты разреза «Шестаки» традиционно встретились с ветераном Великой Отечественной войны Федором Захаровичем Аношкиным и поздравили его с этим значимым праздником.

Федор Захарович родился в 1926 году в городе Горький (Нижний Новгород). В 1943-м ушел на фронт. Участвовал в Рижской операции в октябре 1944 года, во время которой получил тяжелое осколочное ранение. Награжден медалью «За отвагу» и орденом Отечественной войны первой степени.

В Кемеровскую область Федор Захарович переехал в 1952-м по распределению с дипломом экономиста. Поселившись в поселке Старобачаты Беловского района, Федор Захарович в 1953-м устроился на шахту «Шестаки», а затем перешел на разрез, где проработал до 1987 года.

«Когда я пришел на «Шестаки», меня встретил дружный коллектив, – вспоминает Федор Захарович. – У нас никогда не было конфликтов. В то время всем приходилось не просто: жили бедно, работали на износ, чтобы просто выжить, не особо заботились о своем здоровье, не обращали внимания на природу. Сейчас другое время: большая автоматизация производств, достойные зарплаты, нет дефицита, внимание уделяется
благоустройству и экологии. У нас замечательный, богатый край, здесь есть где работать, где отдыхать. Только от самих людей зависит, смогут ли они создать условия для счастливой жизни».

На прощание ветеран сказал молодым специалистам разреза «Шестаки» напутственные слова и дал мудрые жизненные советы по здоровому образу жизни, а ребята пожелали ему крепкого здоровья и активного долголетия.
Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика