650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Горняки шахты «Ерунаковская-VIII» добыли миллионную тонну угля
11.08.2020 Просмотров: 188

Первый миллион тонн угля с начала года выдала на-гора бригада Геннадия Жуйкова шахты «Ерунаковская-VIII» Распадской угольной компании (управляет угольными активами ЕВРАЗа).

С производственным достижением добычников поздравили руководители и коллеги.  

«Производственный рекорд показал, как в непростых условиях слаженно и эффективно действовал весь коллектив, – отметил генеральный директор Распадской угольной компании Андрей Давыдов. – Шахтеры достигли хорошего результата благодаря строгому соблюдению мер безопасности на поверхности и под землей. У шахты большие запасы – около 300 миллионов тонн угля. Это обеспечит горняков работой минимум на 60 лет».

1 млн тонн коксующегося угля марки «Ж» горняки добыли из лавы 48-7, запущенной в эксплуатацию в декабре 2019 года. Отработка запасов проходила в сложных горно-геологических условиях. Применив новые инженерные решения, коллектив справился с трудностями.

Сегодня «Ерунаковская-VIII» является одним лидеров отрасли по внедрению передовых технологий в сфере промышленной безопасности и цифровизации. Под землей протянуты светодиодные ленты для освещения проходческих и добычных забоев, ленточных конвейеров, распредпунктов, маршрутов передвижения горняков. Впервые в России здесь пробурили скважину диаметром 1,8 метра для улучшения проветривания и повышения безопасности шахтерского труда.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика