650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. «Шахта №12» в авангарде преобразований Киселевска
24.09.2019 Просмотров: 2449

На киселевской «Шахте №12» прошла рабочая встреча главы города Максима Шкарабейникова и генерального директора предприятия Юрия Куртобашева. Основная цель – обсуждение подготовки к предстоящим памятным датам, в которой старейшее градообразующее предприятие принимает самое активное участие.

В 2020 году страна будет праздновать 75-летие победы в Великой отечественной войне. В 2021-м Киселевск отметит 85-летие и в год 300-летия Кузбасса станет столицей областного Дня шахтера. Чтобы эти праздники отметить на высоком уровне, активная подготовка к ним уже ведется.

В Киселевске несколько памятников, посвященных воинам-освободителям Великой Отечественной войны. Но самый главный, возле которого 9 мая собирается весь город, стоит на площади Победы. Руководство «Шахты №12» вышло с предложением выполнить реконструкцию Площади мужества и прилегающей к ней территории. Она пройдет в рамках социально-экономического партнерства между городом и предприятием в ближайшие годы.

Вместе с площадью и прилегающим к ней сквером параллельно будет благоустроен стадион возле педагогического колледжа. «Шахта №12» уже провела предпроектную работу, разработав эскиз. На рабочей встрече его рассмотрели и обсудили детали будущего проекта.

«Благодарю руководство «Шахты №12» и компании «Стройсервис» за огромную помощь нашему городу, - говорит глава Киселевска Максим Шкарабейников. – Это наши главные партнеры, всегда показывающие, какой должна быть социальная ответственность бизнеса. Уверен, все задуманное мы вместе воплотим в жизнь, дав вторую жизнь нашему угольному краю».

На сегодня завершается строительство нового детского сада в районе шахты №12 – средства на его строительство также выделены компанией ЗАО «Стройсервис». Уже полным ходом идет благоустройство прилегающей территории – ведется вырубка разросшегося кустарника, старых тополей, идет снос бесхозных построек. Предстоит привести в порядок значительную по площади территорию, чтобы успеть выполнить весь объем запланированных работ к моменту сдачи детского сада в эксплуатацию.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика