650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. 275 МИЛЛИОНОВ ТОНН УГЛЯ ПЕРЕРАБОТАЛА ОБОГАТИТЕЛЬНАЯ ФАБРИКА «ЮЖНОГО КУЗБАССА»
03.12.2019 Просмотров: 569

ЦОФ «Сибирь» угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в преддверии 45-летия переработала 275-миллионную тонну угля.

Фабрика введена в эксплуатацию 30 декабря 1974 года как одна из крупнейших в отрасли – ее проектная мощность превысила 6 миллионов тонн в год. За почти 45-летнюю историю переработки угля здесь выпущено 215 миллионов тонн готовой продукции –концентрата.

На фабрике применяют три вида обогащения. Класс крупности свыше 13 мм обогащается в тяжелых средах, для класса крупности от 0,5 до 13 мм применяется метод отсадки, а для мелкого угля используют флотацию. На мониторах автоматизированной системы управления отображается состояние оборудования и всего технологического процесса, начиная от момента поставки угля на фабрику и заканчивая отгрузкой готовой продукции потребителям.

Производимый фабрикой угольный концентрат потребляется как на территории нашей страны, так и за рубежом: в Японии, Южной Корее и Китае. Его характеристики ценились всегда: в 1979 году продукции ЦОФ «Сибирь» присвоили государственный знак качества, в 2006 году за качество предприятию вручен международный знак «Золотая звезда».

«Также успешно работает ремонтно-механический цех «Сибири», где изготавливаются запасные части и нестандартное оборудование как для обогатителей, так и для шахтеров «Южного Кузбасса». Это, например, анкерная крепь, корпуса отсадочных машин, ротор дробилки и множество других комплектующих», – отмечает управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.


В состав ПАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ОУ «Сибиргинская», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика