650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. В угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК состоялся конкурс профмастерства в номинациях «Лучший электрослесарь подземный V разряда» и «Лучший электрослесарь подземный III разряда»
12.08.2019 Просмотров: 2621

В первый день состязаний свой уровень профессионализма продемонстрировали электрослесари III разряда шахт «Березовская» и «Первомайская». Практический этап конкурса – безошибочная и быстрая замена обоймы винта насоса. Лучшее время разборки и сборки показал Андрей Лымарев, электрослесарь подземный участка ВШТ шахты «Первомайская». Ему удалось выполнить задание за рекордные 9 минут 10 секунд. Второе место, после подсчета баллов за практику и теорию, эксперты присудили Максиму Барышеву, электрослесарю подземному участка по проведению горных выработок №5 шахты «Березовская».

На следующий день соревновались опытные мастера – электрослесари V разряда. Задания выполнялись парами, в борьбу за звание лучших включились работники шахт «Березовская», «Первомайская» и АО «СШЭМК». Среди заданий для конкурсантов – разделка кабеля, подключение электродвигателя к пускателю, поиск неисправности пускателя и другое. Кроме правильности выполнения всех операций, судьи учитывали и время. Стоит отметить, что практический этап был довольно сложным. В среднем, на все этапы эстафеты каждая команда затратила более часа. В итоге с учетом быстроты выполнения задач, количества штрафных баллов за ошибки и результатов теоретического экзамена победителями стали представители шахты «Березовская»: Денис Егоров, электрослесарь подземный участка по добыче угля №6 и Евгений Голощапов, электрослесарь участка Электроцех. Вторую позицию заняли работники АО «СШЭМК» - Петр Шмидт и Николай Федоров. Третье место у Александра Герасимова и Дмитрия Небаева, электрослесарей участка по добыче угля №4 шахты «Первомайская».

Как отметили эксперты, все участники конкурса показали высокий уровень профессиональной подготовки. Следует отметить, что каждое подобное мероприятие – это не только чествование победителей, но и работа над ошибками. Например, накануне шахта «Березовская» провела аналогичное состязание внутри предприятия. Такой опыт позволил достойно выступить в соревнованиях среди коллективов угольной компании.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика