650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Разрез «Березовский» стал примером эффективной экологической политики в Новокузнецком районе
26.12.2019 Просмотров: 621
Общественный экологический совет при администрации Новокузнецкого района провел выездную встречу на разрезе «Березовский». Совещание было посвящено реализации программы по сокращению негативного воздействия производства на окружающую среду.

Для получения положительного опыта в сфере природоохранных мероприятий на разрез «Березовский» приехали представители администрации Новокузнецкого района и новокузнецкого филиала Кемеровского государственного университета. Экологи разреза презентовали гостям результаты своей деятельности в 2019 году и обозначили планы на будущий год.

Особое внимание было уделено вопросам пылеподавления и опыту разреза «Березовский», который в числе первых внедрил новейшие технологии в этой сфере. Обсуждались и новейшие методы ведения буровзрывных работ и мониторинга их влияния на окружающую среду.

«Мы собираемся распространять опыт разреза «Березовский» и на другие предприятия региона, – говорит начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации Новокузнецкого района Роман Артемов. – Ваши наработки в сфере мониторинга и снижения показателей шума и пыли показали свою высокую эффективность. Мы хотим, чтобы другие предприятия осуществляли мониторинг по примеру «Березовского».

В завершении встречи гостям провели экскурсию по производственным объектам. Экологам представили действующие участки ОГР, участки, прошедшие рекультивацию, а также новейшие очистные сооружения.

«Поражает подход предприятия к экологии, – делится впечатлениями завкафедрой геоэкологии и географии НФИ КемГУ Наталья Ермак. – Если все угольные предприятия будут так работать, восстанавливать все земли и осуществлять посадки деревьев, то и проблем с экологией станет намного меньше».
Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика