650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Рабочая группа по развитию угледобывающей отрасли города будет создана в Ленинске-Кузнецком
27.05.2019 Просмотров: 2262

Состоялось расширенное заседание комитетов Совета народных депутатов (СНД) Ленинск-Кузнецкого городского округа по вопросу о перспективах стратегических направлений взаимодействия муниципалитетов, СНД, органов федеральной власти и АО «СУЭК-Кузбасс».

Генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев выступил с докладом о деятельности предприятий в регионе, переселению жителей из санитарно-защитных зон и зон производственного воздействия, анонсировал строительство объектов в рамках реализации экологических программ.

«Одно из главных направлений работы «СУЭК» на территориях присутствия – добросовестное природопользование. С 2011 года непосредственно в экологические программы уже инвестировано более четырех миллиардов рублей. До конца 2021 года на природоохранные мероприятия будет направлено еще 4,6 млрд. руб. Среди них реконструкция очистных сооружений шахты имени С.М. Кирова, модернизация очистных сооружений шахты «Комсомолец», техническое перевооружение аспирационных систем, пылеподавление, переселение жителей из санитарно-защитных зон, рекультивация земель, строительство технологических дорог». Вместе с тем, по словам Евгения Ютяева, консолидированная работа в этих направления поможет достичь более эффективных результатов.

Председатель Совета народных депутатов Виктор Бочков подчеркнул, что значительное количество жителей города, а в частности его мужская часть, трудятся на угледобывающих предприятиях:

«Нас объединяет население. И задачи у нас общие – создать условия для комфортного проживания. И вот те вопросы, которые сегодня поднимает компания «СУЭК-Кузбасс», назрели давно. Спасибо большое компании «СУЭК-Кузбасс» - они сами вышли с этой инициативой, и мы с удовольствием это все поддержим».

Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов отметил, что в рамках реализации проекта «Чистый уголь – зеленый Кузбасс» возникают проблемы, которые необходимо решать оперативно, и поддержал решение о создании рабочей группы по развитию угледобывающей отрасли города.

«Конечно, это дело не одного дня. Мы должны очень много и напряженно работать, чтобы добиться конечного результата. Поэтому нами сегодня было принято решение о создании действующего на постоянной основе органа, рабочей группы, на собраниях которой мы будем решать эти вопросы и ускорять процесс реализации задач», – заключил Тихонов.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика