650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Пенсионеры шахты «Березовская» оценили работу Совета ветеранов предприятия
18.10.2019 Просмотров: 2355

Ветераны шахты «Березовская» угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК провели отчетно-выборное собрание. Заслуженные угольщики подвели итоги деятельности в уходящем году, наметили планы на будущее. Среди участников и гостей – председатель совета ветеранов Березовского городского округа  Сергей Чеховской, руководитель профкома шахты Валерий Кириченко. Отметим, что ветеранская организация шахты не только одна из самых многочисленных в Березовском – в ее составе более тысячи пенсионеров, но и самая активная. Ее участники не раз побеждали в городских спортивных и творческих состязаниях среди представителей старшего поколения. В этом году ветераны шахты «Березовская» заняли почетное второе место на областной спартакиаде для пенсионеров.

В активе ветеранского движения предприятия множество добрых дел. С докладом на эту тему выступил председатель совета ветеранов шахты Анатолий Комиссаров. Помимо цифр он озвучил главную цель деятельности совета – не давать подопечным скучать. «Движение – это жизнь, – говорит в своем отчете сам Анатолий Владимирович. – В нашем возрасте нельзя сидеть на месте. Моя главная задача расшевелить пожилых людей». Для этого совет ветеранов шахты «Березовская» при поддержке руководства компании «Северный Кузбасс», самого предприятия вовлекает представителей старшего поколения в событийную жизнь. Поездки в музеи «Красная Горка», «Томская писаница», корпоративные праздники, спортивные, творческие мероприятия, участие в городских событиях стали уже для ветеранов привычны. Конечно, не всех пока удается охватить своим вниманием, но ветеранская организация шахты ставит перед собой такие задачи. В планах в том числе наладить работу с малоподвижными пенсионерами, теми, кто по состоянию здоровья не может быть мобильным. Еще одно новшество – чествование юбиляров. Подарки, чаепитие – все это по силам организации.

В целом работа ветеранской организации за год получила удовлетворительную оценку. На мероприятии обновили состав совета ветеранов шахты, избрали делегатов на городскую отчетно-выборную конференцию.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика