650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Маркшейдерская служба АО«СУЭК-Кузбасс» второй год подряд признана лучшей в России
28.06.2019 Просмотров: 2773

Общероссийская общественная организация «Союз маркшейдеров России» на основании рейтинга маркшейдерских служб страны, в который вошло более 400 горно- и нефтегазодобывающих организаций, признала победителем по итогам Всероссийского конкурса «Лучшая маркшейдерская служба 2018 года» маркшейдерскую службу компании «СУЭК-Кузбасс».

В числе показателей, позволивших занять первое место, учитывалась значимая роль маркшейдеров в реализации сложных проектов. В компании «СУЭК-Кузбасс» такими проектами стали строительство шахты «7 Ноября-Новая» и установление в августе 2018 года мирового рекорда месячной добычи из одного очистного забоя на шахте имени В.Д. Ялевского. Учитывалось в рейтинге внедрение прогрессивных технологий - проведение горных выработок на шахтах осуществляется с применением лазерных указателей направления.

Большое значение имеет подготовка достойной смены. В течение года на угледобывающих предприятиях АО «СУЭК-Кузбасс» организована практика для 22 студентов – будущих маркшейдеров. Дополнительные баллы дало участие сотрудников службы в профильных научно-практических конференциях, обучающих школах и семинарах, обеспеченность сертифицированными информационными ресурсами.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика