650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Кузбасский проект при поддержке СУЭК оказался в числе победителей IV Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды
04.09.2020 Просмотров: 246

В качестве одного из победителей конкурса город Мыски получит субсидии на благоустройство парка «Вокзальный». Дизайн-проект реконструкции парка включает в себя несколько функциональных площадок.

Предусмотрена большая прогулочная зона, объединяющая фудкорт, торговую площадь, мемориальную площадь, амфитеатр, детские площадки, памп-трек для любителей велосипедного спорта, площадку для выгула собак. Планируется широкое использование малых архитектурных форм, особое внимание уделено реконструкции водонапорной башни - она превратится в арт-объект и станет одной из «визитных карточек» города.

«Жизнь в малых городах и селах должна быть комфортной, отвечать современным стандартам и запросам людей. Наш приоритет — комплексный подход: помимо строительства новых дорог и социальных объектов важную роль отводим благоустройству территорий. Ориентируемся на людей, которые стремятся сделать жизнь своих населенных пунктов интереснее, уютнее, безопаснее. Уверен, что наши малые города должны быть такими же красивыми и удобными для жизни, как и крупные промышленные центры», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится по инициативе президента России Владимира Путина. Его организатором выступает Минстрой России. Всего на участие в четвертом конкурсе была подана 301 заявка из 76 субъектов. Победителей нынешнего конкурса определила комиссия во главе с зампредседателем Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным. Всего отобрано 160 проектов из более чем 60 регионов страны, проект благоустройства парка «Вокзальный» попал в число лучших в категории малые города с численностью населения от 20 000 до 50 000 человек.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика