650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Компания «СУЭК-Кузбасс» выделила медицинские средства городским больницам для профилактики и лечения коронавируса
01.04.2020 Просмотров: 381

Компания «СУЭК-Кузбасс» оказала поддержку медицинским учреждениям Ленинска-Кузнецкого и Прокопьевска для профилактики и лечения заболеваний, вызываемых коронавирусной инфекцией.

В Ленинск-Кузнецкую городскую инфекционную больницу (ГАУЗ КО ЛК ГИБ) передано одна тысяча медицинские респираторных масок, десять литров дезинфицирующих средств, флаконы с физраствором, а также одноразовые медицинские комбинезоны. Этот запас должен помочь медикам для принятия экстренных эффективных мер в случае выявления инфицированных коронавирусам горожан.

Еще тысяча медицинские респираторных масок направлена в Инфекционное отделение ГАУЗ КО «Прокопьевская городская больница №1». Туда же переданы отдельные комплектующие для принудительной подачи смеси кислорода и сжатого воздуха в легкие. Это позволяет легким насытить кислородом кровь, а также удалить из легких углекислый газ, что очень важно при острых заболеваниях пневмонией, вызванной коронавирусом.

Отметим также, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в компании «СУЭК-Кузбасс» принимается целый комплекс необходимых профилактических мер. Создан и действует оперативный штаб по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID–19.

В задачи штаба входят постоянный контроль за эпидемиологической обстановкой на предприятиях, своевременное проведение всех необходимых санитарно-медицинских и других мероприятий. Проведена организационная работа по выполнению объявленной Правительством нерабочей неделей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика