650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Для шахты «Байкаимская» приобрели новый проходческий комбайн
18.07.2018 Просмотров: 2994
На шахту «Байкаимская» АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) поступил новый проходческий комбайн КСП-35 (производство ООО «Ясиноватский машиностроительный завод»). На приобретение новой техники Компания направила 50 млн рублей. 

Проходческий комбайн КСП-35 предназначен для подготовки очистного фронта в шахте. Это вторая машина данной модели для «Байкаимской». В 2017 году первый КСП-35 был запущен в работу для проведения горных выработок при подготовке очистных забоев №7 и №8. 

«Необходимость приобретения новых проходческих комбайнов возникла в связи с работой в шахте механизированного очистного комплекса TIANDI (КНР). Для его размещения требуется выработка большего сечения – высотой 5 метров, – комментирует генеральный директор ООО «Шахта «Байкаимская» Евгений Волков. - Проходческий комбайн КП-21, который мы использовали раньше, не мог полностью обеспечить необходимые параметры сечения, поэтому выработку в «Байкаимской» проходили в два этапа. Новые проходческие комбайны снизят трудозатраты и повысят темпы проведения работ». 

Второй проходческий комбайн КСП-35 будет использоваться для подготовки очистного фронта лавы №7, к отработке которой намечено приступить летом 2019 года. В этом году шахтеры «Байкаимской» планируют достичь проектного уровня добычи – выдать на-гора 2,5 млн тонн угля. 
Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика