650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Компания СУЭК в 2021 году направила более 750 миллионов рублей на предприятия Кузбасса для выполнения соцгарантий, предусмотренных коллективными договорами.
Февраль 14, 2022 Просмотров: 329

Компания СУЭК в 2021 году направила более 750 миллионов рублей на предприятия Кузбасса для выполнения соцгарантий, предусмотренных коллективными договорами.

В числе гарантированных компанией социальных льгот – оплата работникам и членам их семей 1 раз в 3 года проезда в отпуск (в 2021 году льготой воспользовались 1 086 работников на общую сумму 56 млн рублей); предоставление во время летних каникул бесплатных путевок в детские оздоровительные центры (в 2021 году 1 578 детей работников получили путёвки на общую сумму 51 млн рублей); выдача ссуд на первоначальный взнос при приобретении жилья в ипотеку; обеспечение бесплатным пайковым углем (либо частичная компенсация расходов на энергоресурсы); выплата 15% среднего заработка за каждый год работы в угольной промышленности при выходе на пенсию; увеличенное пособие женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.

Большой объем медицинских услуг и комплексных оздоровительных, реабилитационных программ сотрудникам АО «СУЭК-Кузбасс» предлагает медико-санитарная часть «Шахтер». По-прежнему в приоритете проведение многочисленных корпоративных спортивных мероприятий. В юбилейном для компании году начал свою работу многофункциональный центр «Горняк» в городе Ленинске-Кузнецком.

В рамках многолетней программы «Здоровое питание», часть стоимости обеда сотрудников дотируется, а подземная группа обеспечена бесплатным питанием – горячий комплексный обед в специальных термосах прямо на рабочем месте. Кроме этого у горняков есть возможность взять с собой минеральную воду с Бехтемировского месторождения «Серебряный ключ».

На предприятиях компании также действует расширенная система корпоративного добровольного медицинского страхования (ДМС).

Более 138 миллионов рублей было выделено на поддержку ветеранов (дополнительная пенсия, пайковой уголь, различные виды материальной помощи).

Используя средства фонда социального страхования (ФСС), санаторно-курортное лечение получили 948 работников. На особом счету сотрудники предпенсионного возраста, 543 работника этой категории оздоровились в прошлом году. В текущем году трудящиеся компании на ряду с традиционными лучшими здравницами Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей смогут поправить свое здоровье на курортах Черного моря и Северного Кавказа.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика