4. «Кузбассразрезуголь» победил в областном экологическом конкурсе.
Январь 17, 2022 Просмотров: 597

«Кузбассразрезуголь» победил в областном экологическом конкурсе.

АО «УК «Кузбассразрезуголь» победило в экологическом конкурсе «Зеленый вектор», организованном Министерством природных ресурсов и экологии Кузбасса. Компания стала лидером в номинации «Лучшее предприятие, внедрившее практику развития «зеленых» навыков».

Конкурс «Зеленый вектор» был впервые объявлен в 2021 году с целью поиска и популяризации лучших экологических проектов в области сохранения ресурсов и природного наследия Кузбасса. Победителей выбирали на основании критерия активного участия предприятий-конкурсантов, а также их сотрудников, в экологических акциях и проектах.

В 2021 году сотрудники «Кузбассразрезугля» победили в двух акциях по сбору макулатуры «Бумажный бум» и «300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса», сдав на переработку суммарно более 40 тонн вторсырья. Компания выпустила в водоемы Кузбасса 16 тысяч мальков нельмы и пеляди и очистила от мусора 132 га прибрежной территории для 21-й реки. Почти 3 тысячи саженцев высадили работники компании в парках и скверах области в ходе зеленых акций, а также участвовали в благотворительной акции по сбору пластиковых крышек «Твори добро» и экомарафоне «Zубочистка-2021», где очищали от мусора природный заповедник «Кузнецкий Алатау».

Помимо этого, Компания приняла участие в организации заказника «Увалы села Лучшево» и памятника природы регионального значения «Артышта».