650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Новая буровая установка поступила на ЗАО «Шахта Беловская»
Апрель 5, 2023 Просмотров: 184

На добывающем предприятии группы компаний «Каракан Инвест» — ЗАО «ШАХТА БЕЛОВСКАЯ» — продолжается обновление парка горной техники. Так, на прошлой неделе на «Шахту» поступила новая буровая установка с пневмоударником высокого давления ZEGA, приобретенная в рамках замещения услуг подрядной организации по инвестиционной программе холдинга.

В основе работы станков ZEGA лежит ударный метод: бурение твердых и средних пород производится погружным пневмоударником вращательно под высоким давлением воздуха. На бурстанке установлен дизельный двигатель Cummins с мощностью 410кВт /1900 оборотов в минуту.

«При относительно малых габаритах у ZEGA хорошая производительность — 300 погонных метров в смену и соответственно до 600 в сутки. Для сравнения — норматив для DML, которые эксплуатируются нашим предприятием в настоящее время, — до 900 погонных метров в сутки. Разница невелика, при этом ZEGA вдвое меньше. Глубина бурения на данной установке может достигать 35 м. Бурение происходит также штангами, но если у DML породу разрушает крутящаяся шарошка, то в ZEGA за это отвечает режущая коронка», — говорит технический директор ЗАО «Шахта Беловская» Олег Злобин.

Техподдержку установок обеспечивают сервисные центры в Новокузнецке, Екатеринбурге и Симферополе. Приобретенная «Шахтой Беловской» ZEGA будет находиться на сервисном обслуживании в течение года. В настоящее время специалисты новокузнецкого филиала завершают пуско-наладочные работы на буровой установке.

 

Дата изменения: 07.06.2023 05:54:57