4. В Кемеровском горнотехническом техникуме прошел традиционный шахматный турнир, посвященный Дню защитника Отечества.
Февраль 21, 2023 Просмотров: 220

20.02.2023 года в Кемеровском горнотехническом техникуме прошел традиционный шахматный турнир между ветеранами-угольщиками и студентами горного отделения техникума, посвященный Дню защитника Отечества. Этой традиции в этом году исполняется 71 год, все начиналось в далеком 1952 году на орденоносной старейшей шахты Кузбасса - шахте «Северной». После закрытия шахты в 1994 году местом проведения турнира с 2008 года стал музей Кемеровского горнотехнического техникума.

В этом году организаторами турнира являются: совет ветеранов закрытой ш. «Северная», совет ветеранов Рудничного района, депутаты Колесников А.Я., Ревенко Л.А., совет общественности района.

Турнир не ограничивается одними шахматными соревнованиями - это целый комплекс патриотических мероприятий для молодежи района. В этот день проводится экскурсия по музею техникума, ученики школ района посещают полигон с действующим горношахтным оборудованием- мини шахту в здании техникума, проходят встречи поколений шахтерского труда и молодежи района.

Участникам турнира были вручены призы и подарки от фонда «Шахтерская память» им. В.П.Романова и депутатов Областного и Городского советов.

Шахматный турнир в районе стал традиционной встречей поколений. Кузбасский совет ветеранов угольной промышленности рекомендует всем городским организациям ветеранов-угольщиков применить опыт Рудничного угольного района Кемерово в своей работе с подрастающей молодежью.

#Кузбасс #Минуглепром #шахматы #связьпоколений