650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Половина кузбассовцев из списка льготных категорий обеспечены бесплатным углем к зиме
Август 25, 2020 Просмотров: 86

Топливо в рамках ежегодной областной благотворительной акции получили 6045 малообеспеченных семей и ветеранов угольной промышленности. Угледобывающие компании Кузбасса предоставили для нуждающихся семей 45 тысяч тонн угля, из них 24 тысячи 180 тонн уже доставили адресатам.

Акция проходит в 21 из 34 муниципальном образовании Кузбасса и уже завершилась в 10 территориях. Жители Беловского, Мариинского районов и Юргинского округа, также городов Березовский, Междуреченск, Осинники, Полысаево, Тайга, Юрга и пгт Краснобродский получили по 4 тонны сортового крупнокускового угля. Еще в трех территориях – городах Мыски и Прокопьевск, а также в Топкинском округе акция начнется в ближайшее время. Всего в текущем году помощь получат более 11,2 тысяч семей, в том числе 1214 – ветеранов угледобывающей отрасли.

В число получателей бесплатного угля входят пенсионеры с размером пенсии, не превышающим 150% прожиточного минимума и не имеющие льгот на приобретение топлива по федеральному и региональному законодательству; малоимущие семей с детьми, не имеющие федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива; а также люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию и имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Списки получателей формируются на основании заявлений, поданных в органы социальной защиты по месту жительства.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика