650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. В Кузбассе бесплатный уголь получили порядка 10,5 тысяч семей
Октябрь 5, 2018 Просмотров: 63

Как отметили в областном департаменте угольной промышленности, с начала старта кузбасской благотворительной акции угледобывающими компаниями области бесплатно выделено для малоимущих жителей области 43 тысячи тонн сортового угля, из которых 42 тысячи получателям уже доставлено.

Всего в 2018 году бесплатным углём будет обеспечено 10744 нуждающиеся семьи. Для ещё одной категории получателей - ветеранов ликвидированных шахт – выделено 11,9 тысяч тонн.

Бесплатно уголь получают такие категории как: старшее поколение с размером пенсии, не более 150% прожиточного минимума, а также малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, которые не имеют льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству.

Как подчеркнул замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, в недрах Кузбасса залегают богатейшие месторождения каменного угля, которые используется не только в промышленных целях. Кузбасское «черное золото» ежегодно согревает  тысячи нуждающихся семей.

«Для социальной поддержки жителей частного сектора Кемеровской области мы предоставляем качественный сортовой крупнокусковой уголь», - отметил Андрей Панов.
 

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика