650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Разрез «Распадский» выполнил годовой план за 10 месяцев
Ноябрь 12, 2018 Просмотров: 68

Коллектив предприятия добыл 3 млн 572 тысяч тонн при годовом плане в 3 млн 100 тысяч тонн угля. Этому предшествовали рекордные показатели, которых горняки добились в сентябре и октябре - 516 и 535 тысяч тонн соответственно.

По информации областного департамента угольной промышленности, разрез "Распадский" добывает уголь ценных марок ГЖ и ГЖО, который используется в металлургии и коксохимическом производстве. Угольные запасы разреза составляют более 100 млн тонн.

На предприятии регулярно обновляется оборудование, внедряются современные цифровые технологии. Так, в феврале 2018 года приобретены два квадрокоптера и специальное программное обеспечение, которые позволили в десятки раз увеличить скорость проведения маркшейдерских расчетов. А в октябре производственный парк пополнился смесительно-зарядной машиной и буровым станком. В ближайшие три месяца на разрез поступит еще один буровой станок, а также производственный комплекс - экскаватор и 5 самосвалов.

Как отметил начальник областного департамента угольной промышленности Олег Токарев, Распадская угольная компания, в состав которой входит одноименный разрез – в Кузбассе в числе лидеров по добыче «черного золота», где используются самые передовые технологии и техника ведущих мировых производителей.

«По итогам первого полугодия 2018 года директор разреза «Распадский» Игорь Осадчий стал лучшим руководителем предприятия с открытой добычей угля в Кузбассе. Поэтому вполне закономерно, что предприятию удается добиваться таких рекордных показателей», - подчеркнул Олег Токарев.

Справка: ПАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три шахты, один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика