650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Обладминистрация заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с АО «Талтэк» на 2018 год
Март 22, 2018 Просмотров: 81
Договор о партнёрстве подписали первый заместитель Губернатора Владимир Чернов и вице-президент АО «Талтэк» Вадим Цымбалов.

В группу компаний «Талтэк» на территории Кузбасса входят 2 шахты в Киселёвске – АО «Поляны» (бывшая шахта «Краснокаменская») и АО «Луговое» (бывшая шахта «Дальние горы»). И 3 разреза – ООО «Талдинский-Западный», ООО Разрез «ТалТЭК», ООО «Разрез им. В.И.Черемнова» - в Прокопьевском районе. Уголь компании поставляется на рынки Западной и Восточной Европы, стран СНГ, Африки и стран АТР. Приоритетные направления внутренних поставок – европейская часть России, Урал, Дальний Восток и Западная Сибирь. Основными потребителями угольной продукции АО «Талтэк» являются промышленные предприятия, предприятия малой энергетики, коммунально-бытовой сектор.

В 2018 году АО «Талтэк» планирует увеличить добычу на 1,4 млн тонн и достичь показателя в 6 млн тонн. Инвестиции в развитие производства составят 300 млн рублей и пойдут на проектирование, строительство и оснащение предприятий, а также их техническое перевооружение (приобретение нового оборудования).

На создание безопасных условий труда на предприятиях Компании планируется потратить 9,5 млн рублей. Среднемесячная заработная плата возрастёт на 7 % к уровню 2017 года – до 48 тыс. 238 рублей. На социальную поддержку работников и пенсионеров предприятия «Талтэк» рассчитывает направить 9,3 млн рублей.

Также группа компаний выделит средства на социальные мероприятия на территории Кемеровской области. В том числе, на празднование Дня Шахтёра, финансирование социально-значимых мероприятий области, новогодние подарки для детей-сирот Кузбасса. Помимо этого будет оказана материальная помощь благотворительному Фонду «Шахтёрская память». Кроме того, АО «Талтэк» осуществит поставку угля малообеспеченным кузбассовцам, а также обеспечит поставку «чёрного золота» для коммунально-бытовых нужд Кемеровской области.

Стоит отметить, что мероприятия в рамках социально-экономического сотрудничества за 2017 год АО «Талтэк» выполнила в полном объёме.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика