650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. В Кемеровской области определили победителей инженерного кейс-чемпионата
Август 21, 2018 Просмотров: 78

16 августа в Кемеровской области состоялась защита кейсов в рамках Первого всероссийского инженерного чемпионата «Энергия угля». 17 команд из числа молодых работников угольной отрасли представили свои инновационные и рационализаторские предложения по решению реальных инженерных и производственных задач в области открытых и подземных горных работ.

Победителями в специализации «Открытые горные работы» стали: команды АО ХК «СДС-Уголь» (первое и второе места), ЗАО «Стройсервис» (третье место). В секции «Подземные горные работы» первое и третье места заняли представители АО ХК «СДС-Уголь», на втором месте – команда «СУЭК-Кузбасс».

Чествуя победителей и участников кейс-чемпионата, начальник департамента угольной промышленности Кемеровской области Олег Токарев отметил: «В Кемеровской области сформирована программа развития угольной промышленности. В 18-19е годы мы планируем увеличить добычу угля в регионе. Все ваши новые идеи, предложения мы с удовольствием примем и максимально вложим в развитие угольной промышленности Кузбасса».

Инженерный кейс-чемпионат «Энергия угля» организован АО ХК «СДС-Уголь» и ООО «Инновационные ресурсосберегающие технологии» (ИНРЕСТЕХ) при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Администрации Кемеровской области и Фонда Сколково.

«Конкурс посвящен технологиям в сфере добычи, в сфере переработки угля, поэтому мы сочли необходимым присутствовать здесь в жюри. Нам интересны те проекты, которые представляют ребята и не только с кемеровской области. Мы рассчитываем, что какие-то из этих проектов возможно станут резидентами фонда "Сколково"», – подчеркнул вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин.

Отличительная особенность кейсов, которые решали и презентовали участники чемпионата, – «живая» проблема, реальные условия и глубокая проработка производственных аспектов. Ключевой темой кейсов стали применение наилучших доступных технологий в процессах добычи, переработки, перевалки и использования угля, исключающих негативное воздействие на окружающую среду.

«Среди вызовов, которые стоят сейчас перед угольной отраслью – необходим качественный и эффективный прорыв, в том числе и в инновационных технологиях. Я считаю, что молодые специалисты со своим складом ума могут справиться с этой задачей», – отметил участник «Энергии угля», главный технолог департамента перспективного развития АО ХК «СДС-Уголь» Евгений Украенко.

В планах организаторов сделать кейс-чемпионат «Энергия угля» традиционным для угольной отрасли и расширить в последующие годы масштаб проведения мероприятия.







Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика