650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Председатель совета ветеранов угольной промышленности Кузбасса Виктор Иванович Прозоров отметил 75-летие
Август 26, 2020 Просмотров: 203

Поздравления с юбилеем и Орден за доблестный шахтёрский труд II степени принимал накануне ветеран угольной промышленности Кузбасса Виктор Иванович Прозоров. Он отдал шахтерскому труду 27 лет, является кавалером знака Шахтёрская Слава, заслуженным шахтёром Кузбасса, обладателем золотого и серебряного знаков Шахтёрская доблесть. В 2012 году Виктор Иванович избран председателем совета ветеранов угольной промышленности.

Награду вручил руководитель департамента угольной промышленности администрации Правительства Кузбасса Олег Токарев, он поблагодарил юбиляра за профессиональный вклад в развитие угледобывающей отрасли региона и за работу в совете ветеранов угольной промышленности Кузбасса, которой посвятил себя Виктор Иванович, выйдя на пенсию по выслуге лет.

«Защита прав и социальных гарантий шахтеров-пенсионеров – сегодня остается одной из важнейших задач для Кемеровской области, – отметил Токарев, – совету под Вашим председательством удалось сохранить для ветеранов угольной отрасли такие льготы, как выход на пенсию в 50 лет, выделение пайкового угля семьям горняков, особую шахтёрскую пенсию, которую утверждает губернатор. Считаю, это хорошей поддержкой шахтеров-пенсионеров закрытых шахт».

Виктор Иванович выразил благодарность за внимание к ветеранам угольной промышленности, которое оказывает департамент. «Приятно что в отрасли используются все наработки, которые заложило наше поколение, – сказал он, – чтите наши традиции, и пусть угледобыча в Кузбассе продолжает развиваться».

Совет был создан в 2005 году с целью решения социальных задач для ветеранов шахтерского труда закрывшихся угольных предприятий. В конце 90-х годов после реструктуризации угольной отрасли в области закрылись 43 из 102 предприятий. В настоящее время в Кузбассе 33 тысячи шахтеров-ветеранов, находятся на попечении совета ветеранов. Это единственная отрасль в регионе, которая имеет такой совет.

фото: akmrko.ru

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика