650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. АО ХК «СДС-Уголь» – лидер рейтинга экологической ответственности
Декабрь 17, 2018 Просмотров: 67

АО ХК «СДС-Уголь» – лидер рейтинга экологической ответственности

В Москве подведены итоги рейтинга экологической ответственности горнодобывающих и металлургических предприятий России. Холдинг «СДС-Уголь» вошел в тройку лидеров среди компаний – участников исследования.

Рейтинг проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) совместно с проектом программы развития ОНН, Глобальным экологическим фондом и Минприроды России при участии Национального рейтингового агентства.

Исследование позволяет оценить уровень экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний, масштабы их воздействия на окружающую среду, включая биоразнообразие, а также дает объективное представление о динамике изменений в отрасли в целом.

В 2018 году в рейтинге участвовали 34 крупнейших промышленных предприятий (в том числе 7 угледобывающих), работающих на территории России.

«Мы ставим перед собой задачу – на каждом этапе производственного процесса по добыче и реализации угольной продукции минимизировать негативное воздействие на экологию, – комментирует генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев. – Мы позаимствовали у энергетиков концепцию «чистого угля», которые добились при сжигании топлива степени очистки выбросов в атмосферу до 99%. Принципы «чистого угля» мы внедряем на каждом этапе нашего технологического процесса – от геологоразведочных работ до поставки продукции конечному потребителю. Поэтому достойные позиции в рейтинге – это результат планомерной ежедневной работы каждого сотрудника холдинга «СДС-Уголь», а также следствие непрерывных улучшений корпоративных политик и практик в области экологической безопасности».

С 2017 года АО ХК «СДС-Уголь» выступает единым грузоотправителем угольной продукции. Принцип компании — каждый потребитель должен быть уверен, что СДС-Уголь в своей деятельности большое внимание уделяет заботе об окружающей среде.

Также с 2017 года АО ХК «СДС-Уголь» является официальным партнером международной ассоциации BetterCoal, чьи приоритеты основаны на защите окружающей среды, соблюдении прав человека и содействии росту благосостояния трудящихся. Так, интегрированная система менеджмента качества холдинга соответствует требованиям трех международных стандартов: ISO 9001:2015, OHSAS 18001:2007 и ISO 14001:2015, содержащим требования, в том числе к системе экологического управления.

Кроме этого компания выполняет весь комплекс мероприятий по рекультивации нарушенных земель, регулярно реализует природоохранные акции на территориях своего присутствия. Ярким примером стала масштабная экологическая акция, которую сотрудники холдинга провели а в 2018 году, высадив в Кемеровской области более 9 тысяч деревьев и кустарников.

Еще один проект 2018 года — создание первого в России полигона по сохранению плодородного слоя почвы. Экспериментальный метод стал принципиально новым подходом к решению проблемы рекультивации земель в районах добычи угля.

Экологические проекты и инициативы СДС-Угля неоднократно отмечались профессиональным сообществом. В 2017 году компания была награждена почетной грамотой «За активное участие в Годе экологии в России», учрежденной неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского и Российской экологической академией. В 2018 году АО ХК «СДС-Уголь» стало лауреатом ECO BEST AWARD – независимой общественной премии, вручаемой за лучшие продукты и практики в области экологии и ресурсосбережения и учрежденной при поддержке Росгидромета.
Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика