650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. 45-летие со дня запуска отметила шахта «Распадская»
Декабрь 29, 2018 Просмотров: 90

Торжественное собрание коллектива состоялось в ДК «Распадский», а накануне чествования работников прошли на самом предприятии. 376 лучших сотрудников и ветеранов отмечены наградами различного уровня – федерального, регионального, городского, корпоративного. Специально к 45-летию была разработана юбилейная медаль, которой в торжественной обстановке были награждены 200 работников шахты.

В честь юбилея предприятия в свет вышла книга «Распадская.45», рассказывающая о достижениях коллектива шахты, открылась фотовыставка «Распадская в лицах», обновлена доска почета. С концертной программой для угольщиков выступил Народный артист РФ Олег Газманов.

Горняков поздравили заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, глава Междуреченского городского округа Владимир Чернов, генеральный директор Распадской угольной компании Сергей Степанов.

Горняки работают на высокопроизводительном проходческом и добычном оборудовании. В очистных забоях используются механизированные комплексы лучших мировых производителей. В работу активно внедряются IT-технологии, реализуются инвестиционные проекты, направленные на развитие производства и обеспечение безопасных условий труда.

Шахта «Распадская» встречает 45-летний юбилей производственными рекордами. Среди лучших очистных коллективов – бригада Алексея Иванова участка № 17, выдавшая на-гора в декабре 2-миллионную тонну из одного очистного забоя с начала 2018 года. В ноябре коллектив шахты установил рекорд добычи угля - 806 тысяч тонн. Это лучший результат месячной подземной добычи среди предприятий Распадской угольной компании.

За 45 лет, с момента запуска, шахта «Распадская» добыла более 260 млн. тонн угля, пройдено свыше 416 тыс. погонных метров горных выработок. Сегодня на шахте «Распадская» трудятся более 2000 человек, работают три добычных и шесть подготовительных участков.

Шахта «Распадская» добывает высококачественный коксующийся уголь марки ГЖ, востребованный на отечественных и зарубежных рынках. После обогащения на ОФ «Распадская» концентрат поставляется на металлургические и коксохимические предприятия России, Украины и Юго-Восточной Азии.

О компании

ПАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три шахты, один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика