650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. В Кузбассе чествуют ветеранов-юбиляров закрытых угольных предприятий
Апрель 6, 2018 Просмотров: 72
Мероприятия прошли в городах Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Киселёвск, Прокопьевск, Осинники, Берёзовский и Калтан. Организатором выступил Кемеровский областной Фонд «Шахтёрская память» им. В.П. Романова при поддержке администрации Кемеровской области и администрации городов. Для юбиляров подготовили концертную программу, им вручили поздравительные открытки и материальную помощь. Все ветераны в прошлом – сотрудники закрытых шахт периода реструктуризации (в области таких предприятий 43), а также шахтостроительных управлений и трестов.

До конца апреля аналогичные вручения состоятся в Кемерове и Новокузнецке. В областном центре торжественное мероприятие пройдёт в Кемеровском горнотехническом техникуме. Помимо ветеранов закрытых угольных предприятий на нём отметят ветеранов шахты «Лапичевская», а также студентов-стипендиатов КузГТУ, Кемеровского и Прокопьевского горнотехнических техникумов. Таким образом, в первом квартале 2018 года в общей сложности поздравят 573 юбиляра-ветерана закрытых угольных предприятий.

Стоит отметить, что благотворительная акция традиционная. Так в 2016 году премии Фонда «Шахтёрская память» получили более 2000 заслуженных тружеников закрытых угольных предприятий по всей области, в 2017 году – более 2500 ветеранов-юбиляров Кузбасса. Многие из чествуемых и сегодня активно участвуют в работе Советов ветеранов, встречаются с молодежью, посещают маломобильных коллег, занимаются решением различных социальных вопросов.

Как отметил начальник департамента угольной промышленности Кемеровской области Олег Токарев, подобные мероприятия, проводимые Фондом «Шахтёрская память», имеют большое значение. По сути, они – дань уважения ветеранам угольной отрасли. Это говорит о том, что в Кузбассе думают не только о настоящем и будущем, но и бережно относятся к прошлому, чтут былые заслуги. И учат такой же бережности молодёжь.
Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика