650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Кузбасс и Республика Саха (Якутия) заключили соглашение о сотрудничестве
Сентябрь 11, 2018 Просмотров: 68

Документы подписали врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев и врио главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Встреча состоялась в рамках Восточного экономического форума.

Соглашение предполагает расширение торгово-экономических связей, увеличения товарооборота между регионами, взаимовыгодной деятельности с целью улучшения инвестиционного климата и привлечение передовых зарубежных технологий в производство.

В документе говорится о сотрудничестве в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, в том числе по вопросам развития сети особо охраняемых природных территорий и осуществления экологического мониторинга. Предусмотрено взаимодействие в сфере недропользования по нескольким направлениям (обмен опытом по добыче углеводородного сырья, по глубокой переработке угля и др.).

«Якутия для меня особенный регион. Это тоже мой дом. У Кузбасса и Якутии много точек соприкосновения. Например, именно через Республику Саха проходят транспортные артерии БАМ и Трансиб, по которым двигаются наши грузы на Восток. У нас уже есть практика сотрудничества в области образования и культуры. Мы будем продолжать дружеский обмен в разных сферах», — отметил Сергей Цивилев на торжественной церемонии.

Айсен Николаев подчеркнул, что Республика Саха (Якутия) и Кемеровская область являются важнейшими угольными регионами, перед которыми стоят важнейшие задачи по развитию этой отрасли.

«Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным в экономической, культурной и других сферах», — продолжил Николаев, а также пригласил всех кузбассовцев посетить Якутию.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика