650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Кузбасские угольщики активно противодействуют распространению COVID-19
Май 8, 2020 Просмотров: 48
Угольные предприятия Кузбасса поддерживают население региона и систему здравоохранения в противодействии коронавирусной инфекции.
«СУЭК-Кузбасс» создал специальный мобильный автопоезд, предназначенный для проведения дезинфекции зданий, прилегающих территорий предприятий, а также  населенных пунктов и автодорог. Автопоезд состоит из седельного тягача КАМАЗ и прицепленной к нему платформе с установленными на ней дизель-генератором, емкостями с дезинфицирующим раствором и системой пылеподавления WLP 700. Ориентировочная зона охвата орошением в зависимости от направления ветра достигает 40 метров. Протяженность орошаемой поверхности за час при движении со скоростью 10-15 км/ч составляет около 10 км. Компания готова предоставить автопоезд для дезинфекции в Ленинск-Кузнецкий. Также волонтеры «СУЭК-Кузбасс» доставляют бесплатные продукты пенсионерам, малоимущим, проводят онлайн-занятия по изобразительному искусству, фитнесу, для маленьких – читают сказки, вместе готовят поделки.

Для новокузнецкого филиала Кемеровского областного кардиологического диспансера им Л.С. Барбараша, который определен Министерством здравоохранения Кузбасса базой для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, АО «Стройсервис» приобрело средства индивидуальной защиты медиков: 4,5 тысячи защитных комбинезонов, 1 тысячу прорезиненных защитных очков, 2 тысячи респираторов. Также в АО «Стройсервис» для сотрудников закуплено почти 30 тысяч масок и порядка тонны антисептика.

Швейный цех разреза «Томусинский» угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») помимо изготовления спецодежды для трудящихся угольной компании в короткие сроки сшил из хлопковой ткани около 7 тысяч многоразовых гигиенических масок. Две тысячи многоразовых масок передано в администрацию Мысков для бесплатной выдачи местным жителям. В мае планируется изготовить еще около 50 тысяч тканевых масок. Также ежедневно 40 трудящихся угольной компании в составе патрулей добровольных народных дружин расходятся по общественным местам, где разъясняют людям возможные угрозы из-за распространения вируса и просят не покидать дома и квартиры без особой необходимости. Кроме того угольщики «Южного Кузбасса» выделили пять компьютеров для дистанционного обучения детей из многодетных семей и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Активисты молодежного совета АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» (ГК ТАЛТЭК) собрали макулатуру на предприятиях, и на вырученные деньги приобрели медицинские защитные маски многоразового использования. Средства индивидуальной защиты, необходимые в период пандемии, передали в Центральную городскую больницу Березовского. Кроме того, работники шахт «Березовская» и «Первомайская» участвуют в народных дружинах по охране общественного порядка в условиях режима «Повышенная готовность».

Как отмечает начальник департамента угольной промышленности Администрации Правительства Кузбасса Олег Токарев, прежде всего угольные предприятия, работая в непрерывном производственном цикле, вводят всевозможные меры для недопущения распространения вируса: используются дезинфицирующие средства на рабочих местах, обеспечивается социальная дистанция, административный персонал переводят на удаленную работу, усилены медицинские осмотры трудящихся и многое другое.
Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика