650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Кузбасские угольщики установили всероссийский рекорд по переработке угля
Январь 28, 2020 Просмотров: 119

Обогатительная фабрика «Распадская» Распадской угольной компании (управляет угольными активами ЕВРАЗа) в Междуреченске переработала 12,1 млн тонн рядового угля по результатам минувшего года. Предприятие стало лидером по переработке угля в России в 2019 году.

Лидирующей позиции обогатители «Распадской» добились впервые за 14-летнюю историю предприятия за счет обновления оборудования. Новые камерные фильтр-прессы позволили улучшить качество продукции, снизить влажность и зольность концентрата.

Как отмечает начальник департамента угольной промышленности Администрации Правительства Кузбасса Олег Токарев, долгие годы стабильно отрасль продвигается к показательным результатам именно в области переработки каменного угля, потому что обогащённый, очищенный от примесей уголь стоит в разы дороже, а также как результат переработки и уменьшение нагрузки на железнодорожные пути от перевозки миллионов тонн породы. На сегодня в Кузбассе 56 обогатительных фабрик и установок. В целом за 2019 год переработанно 199,1 млн тонн угля – 109,3% к 2018 году. Доля перерабатываемого угля от добычи составила 79,6%. Лидирующее положение по объёму переработки угля в Кузбассе традиционно занимает фабрика «Распадская». И в будущем основные усилия угольщиков ожидаются в направлении увеличения перерабатывающих мощностей.

В департаменте угольной промышленности Администрации Правительства Кузбасса поясняют, что обогатительная фабрика «Распадская» перерабатывает коксующиеся угли всех основных марок - ГЖ, К, ГЖО, ОС, КС, Ж. Углехимическая лаборатория на современном оборудовании регулярно отслеживает качество угольной продукции отгружаемой на металлургические и коксохимические предприятия России, ближнего зарубежья и Юго-Восточной Азии. На предприятии работает 445 человек.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика