650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Работа по ликвидации очагов горения отвала отработанных горных пород на контроле Правительства Кузбасса
Апрель 24, 2020 Просмотров: 71

Сегодня по заданию Губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевич Цивилева его заместитель по промышленности транспорту и экологии Андрей Панов провел рабочий день в Новокузнецком районе.

В поселке Апанас, рядом с которым горит брошенный отвал, замгубернатора лично проверил практически весь населенный пункт по периметру.

«На отвале местами, если приложить руку к трещинам в земле, чувствуется тепло. Открытого огня нет. Кое-где земля выжжена, покрыта пеплом, изредка даже с частицами серы. Частично отвал зарос мхом, кустарником и деревьями, что говорит об отсутствии в этих местах эндогенного пожара», - рассказал после осмотра Андрей Панов.

Замгубернатора осмотрел, что уже сделано. Завершены работы по ограничению доступа, обновлены аншлаги, забурили скважины - поставили ограждения. Ведётся мониторинг газовой обстановки, превышения ПДК нет.

Затем Андрей Панов провел совещание по вопросу тушения отвала. ООО "НИИГД" завершает работы по проекту. Документацию первого этапа обещают выдать сегодня к концу дня. Затем Новокузнецкий район выберет подрядчика и начнётся первый этап работы по тушению отвала, горение которого активизировалось в начале года.

«Обстановка улучшилась: на данный момент ни больших выбросов дыма, ни, тем более, огня на отвале не видно. Опасности для населения нет, ситуация на контроле, - отметил замгубернатора.


Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика