650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Угольные компании присоединились к участию в акции «Вахта Победы. Кузбасс»
Май 26, 2020 Просмотров: 62

Коллективы угольных предприятий Кузбасса поддержали акцию, объявленную губернатором региона Сергеем Цивилевым в память о ветеранах Великой Отечественной войны, посвященную 75-летию Победы.

Истории и портреты родственников, ушедших на фронт, и тех, кто трудился в годы войны на благо Родины, угольщики разместили на своем рабочем месте, автомобиле или на одежде. Сделали свои фотографии рядом с портретом родственников-фронтовиков и опубликовали их в социальных сетях с хештегами #ПОБЕДА75 #9мая #годпамятииславы #ДеньПобеды #ВахтаПобеды #75летПобеды.

Портреты участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые работали на предприятиях АО ХК «СДС-Уголь» (АО ХК «СДС»), с гордостью вывешены на фасаде здания ХК «СДС-Уголь». Кроме того, портреты живых участников войны — ветеранов компании размещены на больших баннерах на проспекте Притомский.

Более 150 историй о родственниках – участниках Великой Отечественной войны стали основой фильма «Вахта Победы», снятого к 75-летнему юбилею Победы АО «Стройсервис». Он объединил истории угольщиков об их прославленных предках – фронтовиках и тружениках тыла. Финальным эпизодом фильма стал проезд 130-тонных самосвалов с установленными на них портретами фронтовиков. Сейчас портреты Героев размещены на Аллее Героев на разрезе «Барзасское товарищество». Также стенды с множеством фото и орденов размещены в холлах, специально для всех историй создан отдельный инстаграм-аккаунт @vahta_pobedy, многие сотрудники предприятия носят портреты своих Героев на футболках.

Коллектив группы компаний «ТАЛТЭК», помимо размещения портретов своих Героев на рабочих местах, создал на своей корпоративной странице в соцсетях электронный альбом из фотографий и рассказов о своих воинах-победителях.

В компании «СУЭК-Кузбасс» на специальных информационных стендах «Они сражались за Родину!» разместили портреты своих Героев с датами жизни и кратким описанием боевого или трудового пути. Экспозицию из более 400 фотографий разместили в Музее шахтерской славы Кольчугинского рудника. Кроме того, компания издала книгу-фотоальбом «Моя Победа, моя судьба», посвященную боевому пути 376-й Кузбасско-Псковской Краснознаменной стрелковой дивизии, сформированной в шахтерских городах в 1941 году. В книге есть и воспоминания угольщиков о своих родных – участниках Великой Отечественной войны.

Год памяти и славы и продлится до конца 2020 года.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика