650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Решено снизить количество взрывчатки при проведении любых горных работ
Январь 16, 2018 Просмотров: 49
Поводом для оперативного совещания стали подземные толчки, которые произошли ночью 13 января в 3 часа 40 минут по местному времени (эпицентр находился в Беловском районе). Толчки почувствовали жители пос. Красный Брод. Жертв и разрушений нет. Комиссии поселка Красный Брод, города Белово и Беловского района осмотрели жилые дома и объекты ЖКХ, никаких нарушений не выявили.

В обсуждении сейсмической обстановки Кузбасса приняли участие глава региона, представители Ростехнадзора, МЧС, заместители губернатора, руководители угольных предприятий.

В рамках него принято решение: при проведении горных работ снизить количество взрывчатки – на 50 % от проектных значений. Кроме того Аман Тулеев направил в правительство РФ, министру по ЧС Владимиру Пучкову и в Российскую академию наук обращение о необходимости на государственном уровне изучить влияние горной добычи на сейсмику региона.

Во всех кузбасских школах будут проведены тренировки по эвакуации людей, аналогичные учения пройдут на объектах массового пребывания. В учреждениях образования и культуры будут обновлены информационные стенды о деятельности при ЧС.

Главам городов и районов дано поручение принять необходимые меры для бесперебойной работы котельных, проверить исправность коммуникаций, провести работу по страхованию зданий, учреждений и дорогостоящего имущества, особенно в местах повышенной сейсмоактивности. Кузбассовцов просят не паниковать и быть бдительными. В том числе, быть готовыми и к землетрясениям, которые свойственны сейсмоактивному региону.
Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика