650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Перевозка угля с дорог общего пользования уйдет на железные дороги
Март 7, 2019 Просмотров: 80

Увеличение перерабатывающей способности станции Ерунаково обсудили в Администрации Кемеровской области 7 марта. Заместитель Губернатора Андрей Панов провел совещание с участием представителей угольных компаний, ОАО «РЖД», профильных департаментов обладминистрации. 

В связи с поручением губернатора С.Е. Цивилева о максимальном ограничении транспортировки угля по дорогам общего пользования, будет увеличен объем его перевозки железнодорожным транспортом. 

Всего в Кузбассе в 2018 году отгружалось, в среднем, 8837 вагонов угля в сутки. Порядка 1300 из них – на станции Ерунаково, которая является одной из самых крупных в регионе. На совещании была поставлена задача до конца 2019 года увеличить объемы погрузки на 300 вагонов в сутки. 

У станции Ерунаково для этого есть технические возможности. Угледобывающим предприятиям предстоит модернизировать свои погрузочные станции: построить дополнительные железнодорожные пути, ввести в эксплуатацию новые маневровые локомотивы, увеличивать штат сотрудников. Аналогичную работу необходимо провести в пунктах выгрузки и приемки угля – на обогатительных фабриках и пунктах перевалки.

Как отметил Андрей Панов, Губернатор дал четкую установку, что работа угольных предприятий не должна негативно сказываться на жителях Кузбасса. 

По итогам совещания угледобывающим компаниям, направляющим груз на станцию Ерунаково, до 12 марта поручено подготовить планы работы в по увеличению отгрузки и транспортировки угля.


Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика