650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Девять угольщиков, ученых и проектировщиков отмечены медалями за «За служение Кузбассу»
Апрель 16, 2019 Просмотров: 49

В областном департаменте угольной промышленности состоялось вручение областных наград представителям угольных компаний, которые в 2018 году сработали без аварий. Медалями также отмечены сотрудники научных и проектных институтов.

Среди них: директор обогатительной фабрики «Междуреченская» Роман Свиридов, начальник управления по охране труда и промышленной безопасности угольной компании «Кузбассразрезуголь» Геннадий Черноскутов, заместитель директора по охране труда и промышленной безопасности Кедровского угольного разреза (АО «УК «Кузбассразрезуголь») Денис Павенский, заместитель директора по охране труда и промышленной безопасности Калтанского угольного разреза (АО «УК «Кузбассразрезуголь») Рамис Хасаншин, главный инженер проектов Научно-проектного центра ВостНИИ Андрей Песиков, заместитель начальника отдела открытых горных работ Кузбасского головного института по проектированию угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий Борис Матвеюк, главный специалист проектного отдела Научно-проектного центра ВостНИИ Алексей Новиков, научный сотрудник Научного центра ВостНИИ Александр Родионов и старший научный сотрудник Научного центра ВостНИИ Михаил Сазонов.

Как отметил начальник областного департамента угольной промышленности Кузбасс - главный угледобывающий регион страны, который дает почти 60% угля от всего объема добычи в России. Инвестиции угольщиков в промбезопасность составляют свыше 5 млрд рублей в год.  В результате принятых мер, в 2018г. показатель смертельных случаев при добыче 1 млн тонн угля снизился в разы и на сегодня составляет 1 человек примерно на 32 млн тонн угля. В то время как в 1992 году он был на уровне 900 тысяч тонн угля. За этот же период травматизм на предприятиях угольной отрасли снизился в 75 раз (в 1992г – 8 872 случая).

Олег Токарев напомнил, что меньше месяца назад в Междуреченске проведено совещание рабочей группы по охране труда и технике безопасности на производстве при организационном комитете Съезда руководителей угольных компаний. Мнения специалистов учтены департаментом угольной промышленности и сформулированы в резолюции.

«Угольным компаниям необходимо продолжать увеличивать финансирование на безопасность и охрану труда, рассматривать и обсуждать любые предложения, направленные на повышение эффективности, и в первую очередь на основе использования наилучших доступных технологий», - особо подчеркнул начальник департамента.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика