650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Администрация Кемеровской области заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с КТК на 2018 год
Март 15, 2018 Просмотров: 41
Документы подписали первый заместитель губернатора Владимир Чернов и генеральный директор ПАО «Кузбасская топливная компания» Эдуард Алексеенко.

ПАО «Кузбасская топливная компания» является одним из крупнейших производителей и экспортеров энергетического угля в России. Ее производственные активы включают четыре действующих и один проектируемый участок на угольном разрезе «Виноградовский» в Прокопьевском и Беловском районах, а также две обогатительные фабрики и собственную железнодорожную инфраструктуру.

В 2018 году ПАО «Кузбасская топливная компания» планирует увеличить добычу на 2,7 млн тонн и достичь показателя 15,9 млн тонн. На модернизацию производства компания направит 3 млрд рублей, в том числе 1 млрд 427 млн рублей – на приобретение горнотранспортного оборудования.

На создание безопасных условий труда компания обязуется выделить 25 млн рублей, а на социальную защиту работников и пенсионеров — 45 млн рублей.

На предприятиях будет увеличена средняя заработная плата – до 53 тыс. рублей.

Кроме того, Кузбасская топливная компания выделит средства на поддержку социальных программ, направит уголь на благотворительные цели. Также будет оказана материальная помощь благотворительному фонду «Шахтерская память».
Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика