650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Более 3 млрд рублей за 2019 год направили угольные компании в качестве финансовой поддержки городам и районам Кузбасса
Январь 20, 2020 Просмотров: 74

Несмотря на то, что 2019 год для угледобытчиков был очень сложным, они, как и прежде остаются социально ответственными, и вносят большой вклад в комплексное повышение качества жизни населения.

Особое значение имеют вклады в человеческий капитал в различных сферах: культуре, медицине, образовании, спорте. В рамках социальных соглашений с областью и муниципальными образованиями, угольные компании строят и ремонтируют дороги, школы, детские сады и детдома, устанавливают детские и спортивные площадки, благоустраивают парки, приобретают путевки в летние оздоровительные лагеря, оказывает материальную помощь пенсионерам ликвидированных угледобывающих предприятий, малообеспеченным предоставляют гуманитарный уголь.

Одно из самых важных направлений социальной поддержки - финансирование переселения жителей с подработанных территорий. В 2019 году за счет средств угольных компаний в комфортное современное жилье переселено 490 семей, на эти цели направлено порядка 560 млн. руб. Так для переселения жителей Киселевска построили в экологически чистом районе города пятиэтажный дом из железобетона нового поколения, не только сохраняющего тепло в сибирские морозы, но и обеспечивающего сейсмоустойчивость до 8 баллов.

Уже более трех лет в Кузбассе при поддержке администрации Кемеровской области, Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Центра социальной помощи и адаптации «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева» успешно реализуется уникальный проект «Лыжи мечты», направленный на реабилитацию и социализацию детей с диагнозами ДЦП, синдром Дауна и другими особенностями здоровья. Уже к концу года благодаря этой программе бесплатно оздоровлено 400 ребят.

Благодаря грантовому конкурсу «ЕВРАЗ: город друзей – город идей» финансируются лучшие проекты жителей Междуреченска. В 2019 году грантовую поддержку от ЕВРАЗа получили 11 проектов. Среди них строительство сквера, установка площадки для воркаута, оборудование игровых комнат сенсорного типа в педиатрическом отделении горбольницы, обучение пенсионеров компьютерной грамотности и пр.

Холдинг «СДС» в рамках соглашения с Правительством региона существенно помог в реализации государственных программ в сфере здравоохранения, образования и культуры.

В рамках региональной акции «Кузбасс — к юбилею Победы!», объявленной Губернатором Сергеем Евгеньевичем Цивилевым в начале октября, разрез «Чернокалтанский» («Сибирская углепромышленная компания») софинансировал ремонт и благоустройство «Аллеи Славы» в Осинниках.

Большой вклад угольных компаний и в спортивные победы кузбассовцев. Так, победоносный волейбольный клуб «Кузбасс» и федерация парашютного спорта России получает финансовую поддержку от ХК «СДС», чемпионы мира тайбоксеры из Прокопьевска Артём Вахитов и Артём Левин - от «Стройсервиса». Олимпийского призера, лыжника из Березовского Александра Бессмертных поддерживает «УК Северный Кузбасс» («ТАЛТЭК»), регбийный клуб «Металлург» спонсирует «СУЭК-Кузбасс», юные шахматисты Кузбасса завоевали второе место в Первенстве России по шахматам благодаря, в том числе, финансовой поддержке компании «ТопПром». ООО «Разрез Кийзасский» и ЕВРАЗ являются спонсором участника МХЛ Хоккейного клуба «Кузнецкие медведи» и молодежной команды новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург». На средства УК «Кузбассразрезуголь» в п. Бачатский построен и был в 2019 году введен в эксплуатацию современный дворец спорта с хоккейной ареной, тренажерным залом и универсальным спортзалом.

Традиционно угольщики финансируют строительство и ремонт социальных объектов в столице празднования областного «Дня шахтера». Так, в 2019 году в Гурьевском районе построен детский сад, появился модульный фельдшерский пункт, благоустроены парки, отремонтированы дороги, отреставрирован уникальный дом культуры 1950-х годов.

Угледобывающие предприятия Кузбасса помогают городам и районам техникой для вывоза мусора или очистки дорог, спонсируют детские дома региона, финансируют проведение массовых праздников.

Значительное внимание угольщики уделяют ветеранам предприятий и действующим сотрудникам: доставляют уголь, отправляют сотрудников и детей на оздоровление и отдых. Кроме того, в 2019 году 10380 семей, в рамках областной акции, были обеспечены благотворительным углем. Для пенсионеров и малообеспеченных семей, не имеющих льгот на приобретение угля, и граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию угледобывающие компании выделили свыше 41,5 тысяч тонн качественного сортового угля.

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика