650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Волонтеры при поддержке «Разреза Кийзасского» озеленяют Мыски.
07.05.2019 Просмотров: 1977

В преддверии ежегодной посадки деревьев члены волонтерского отряда «Кийзас» провели акцию по раздаче бесплатных саженцев годовалого дуба. Все желающие получали саженец с грунтом, инструкцию по посадке дерева и уходе за ним, а также заряд хорошего весеннего настроения.

Свое название отряд получил в честь «Разреза Кийзасский», который оказал значительную поддержку при проведении экологической акции.

Для волонтеров организовали транспорт, оказали помощь в подготовке посадочного материала и печати информационных материалов для жителей города.

«Участие в подобных мероприятиях – настоящий поступок, - прокомментировал генеральный директор предприятия Андрей Борщевич. – Волонтерство – уже сложившаяся практика, практика положительная. Люди хотят сделать доброе дело. Никто их не заставляет, не уговаривает. В свой выходной день они делают этот мир чуточку лучше. Как подобную инициативу не поддержать».

Подобные акции для членов волонтерского движения не в новинку. Несмотря на молодой возраст, 25-26 лет, некоторые участники отряда имеют солидный стаж волонтерской деятельности. Один из таких волонтеров — житель города Мыски Алексей Пархачев.

«В волонтеры я пришел с друзьями, как говорится, за компанию. Мне было 15 лет. Мы помогали одиноким пенсионерам: осенью – укладывать дрова в поленницу, зимой – расчищать снег. Много всего было».

Сейчас волонтеры раздают саженцы дуба. Но раздать – это полдела. За этим мероприятием стоит слаженная работа участников волонтерского движения. Осенью собирают урожай с дубов – желуди. Затем их сажают в грядку. Половина саженцев готовят к раздаче весной, другая часть – осенью. За осенними саженцами все лето нужно ухаживать, полоть, подкармливать, чтобы дерево окрепло.

«Для меня волонтерское движение – это, в первую очередь, быть полезным нашему обществу и самым слабо защищенным его представителям. Нужно не говорить, а делать», — отмечает Алексей Пархачев.

Следующая акция по выдаче саженцев будет проводиться осенью 2019 года.

Справка. ООО «Разрез Кийзасский» – крупный производитель угля в Кемеровской области. Является частью группы «Сибантрацит», мирового лидера на рынке антрацита и крупнейшего в России производителя металлургических углей.

Объем добычи «Разреза Кийзасского» в 2018 году – 9,3 млн т металлургических углей. Предприятие обеспечивает 3200 рабочих мест, создало условия для развития и эффективной работы сотрудников.

Компания входит в число крупнейших налогоплательщиков в Кемеровской области. Реализует социальные и благотворительные программы, ставит повышение экологической безопасности в разряд приоритетных задач.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика