650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. «Южный Кузбасс» принял участие в выставке-ярмарке «Уголь России и майнинг»
11.06.2019 Просмотров: 2719

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приняла участие в Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг».

Стенд «Южного Кузбасса» посетило более 300 представителей различных отечественных и зарубежных организаций, которые интересовались возможностями поставки угольной продукции, используемым оборудованием, возможностями внедрения новинок горного оборудования, организации закупочного процесса и др. Кроме того, руководители и специалисты компании посетили стенды производителей оборудования, поставщиков расходных материалов и т.д. Всего на выставке-ярмарке, которая проходила с 4 по 7 июня в Новокузнецке, было представлено 714 экспонентов из 24 стран.

В рамках выставки прошел ряд совещаний и круглых столов, в которых приняли участие сотрудники «Южного Кузбасса». О положительных результатах методики рекультивации, опробованной на отвалах разрезов «Красногорский» и «Сибиргинский», рассказал начальник экологической службы компании Дмитрий Шатилов. А доклад технического директора управления по подземной добыче угля Сергея Новосельцева был посвящен профилактике эндогенной пожароопасности при технологии отработки мощных пластов с выпуском подкровельной угольной пачки в условиях шахты «Ольжерасская-Новая».

Кроме того, в рамках выставки состоялось подписание договора на поставку 15 новых «БелАЗов» для компаний Группы «Мечел». На разрезы «Южного Кузбасса» уже в июне-августе поступят 11 самосвалов грузоподъемностью 130 и 220 тонн для перевозки вскрышных пород и добытого угля.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика