650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Завершилась XVI Летняя Спартакиада АО «Угольная компания «Северный Кузбасс»
21.08.2018 Просмотров: 2965

За победу в пяти видах спорта — гири, смешанная легкоатлетическая эстафета, семейная эстафета, армрестлинг, перетягивание каната — боролись шесть команд. Также второй этап летней спартакиады определил финалистов в мини-футболе. Спортсмены-любители представляли угледобывающие и сервисные структурные подразделения Общества и предприятие-партнер АО СШЭМК. На всех этапах борьба была жаркой. Своим командам активно помогали болельщики: самые яркие спортивные эмоции демонстрировала группа поддержки шахты «Березовская».

В результате напряженных баталий летней спартакиады Кубок победителя впервые в истории спортивного праздника завоевали сразу две команды: шахт «Березовская» и «Первомайская». По итогам двух этапов у них оказалось равное количество очков. Второй результат – в активе обогатительной фабрики «Северная». Третье место по очкам показало Погрузочно-транспортное управление. Автобаза и СШЭМК – четвертая и пятая позиции, соответственно.
В турнирной таблице спортивных дисциплин урожай медалей распределился следующим образом: состязания по гирям принесли «золото» «березовчанам», «серебро» – в активе тяжелоатлетов Автобазы, «бронза» – у силачей «Первомайской».
Финал по мини-футболу поставил на первую ступень пьедестала почета «первомайцев». Вторую – заняла команда «Березовской», на третьем месте –обогатители «Северной».
В смешанной легкоатлетической эстафете победу одержали спортсмены шахты «Первомайская». Наступая «на пятки» лидерам, вторую позицию завоевали бегуны ПТУ. Третий результат – у «березовчан».
Семейная эстафета принесла «золото» команде ОФ «Северная». «Серебро» и «бронза» – у шахт «Первомайская» и «Березовская», соответственно.
Очень зрелищным и напряженным по накалу спортивных страстей стал турнир по армрестлингу. Самые сильные и выносливые руки оказались у горняков «Березовской». Второй результат – у «первомайцев», третий – в активе ПТУ.
Заключительный этап спортивного праздника – перетягивание каната. По выбросу адреналина он составил достойную конкуренцию армрестлингу. В упорстве, силе и тактике не было равных команде шахты «Первомайская». Вторую ступень пьедестала почета в этом виде спорта завоевали «березовчане», третью – сборная Автобазы.
На церемонии закрытия спартакиады исполнительный директор АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» Василий Куренной поздравил участников, вручил всем призерам награды, отметив, что спортивный праздник, ставший уже традиционным, не только приобщает работников компании к здоровому образу жизни, но и помогает создать в коллективе атмосферу единства и причастности к общему делу.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика