650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Угольщики «Северного Кузбасса» Группы компаний ТАЛТЭК провели во Всемирный день охраны окружающей среды две экологические акции
06.06.2019 Просмотров: 2312

Всемирный день охраны окружающей среды и День эколога в России угольная компания «Северный Кузбасс» отметила ударным трудом. В начале дня десант из представителей экологической службы, работников предприятий, активистов совета молодежи высадился на территорию зоны санитарной охраны реки Шурап. За несколько часов с помощью погрузчика и лопат угольщики очистили ее от нескольких свалок. Два КАМАЗа мусора было вывезено с очищаемой местности на городскую свалку. 

«Эта территория находится в сфере нашего постоянного внимания, мы ежегодно приводим ее в порядок, – комментирует Александра Шилько, старший инженер по экологии АО «Угольная компания «Северный Кузбасс». – Учитывая, количество отходов, появившееся здесь вновь, нетрудно представить, в каком состоянии находился бы лес, если бы «Северный Кузбасс» не считал своим долгом заботиться о чистоте».

В этот же день угольщики присоединились к всемирной акции «Чистые берега Евразии», которая проходит по инициативе Международной ассоциации озерных регионов с 2016 года. Экологический флэшмоб по очистке береговых зон стартовал на побережье Дальнего Востока России и завершится на берегах Женевского озера в Швейцарии. В г. Березовский масштабную акцию поддержали добровольцы молодежного совета «Северного Кузбасса». Объединившись с представителями местной администрации, студентами Березовского политехнического техникума ребята очистили от мусора прибрежные зоны городского пляжа реки Барзас.

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика