650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. На разрезе «Березовский» прошли учения пожарных добровольцев и горноспасателей
11.06.2020 Просмотров: 2887

Сотрудники отдела охраны труда и промышленной безопасности разреза «Березовский» совместно с прокопьевским военизированным горноспасательным отрядом провели учебную тренировку по плану ликвидации аварийных ситуаций на объекте горнодобывающей промышленности.

В диспетчерскую разреза «Березовский» поступил звонок от начальника смены о возгорании экскаватора Komatsu PC4000 на одном из участков открытых горных работ. Так началась совместная тренировка служб предприятия и горноспасателей.

Горный диспетчер незамедлительно отреагировал на поступивший сигнал и ввел позицию «Пожар» согласно плану ликвидации аварий. По легенде учений экипаж экскаватора не смог ликвидировать очаг возгорания самостоятельно с помощью первичных средств пожаротушения. Прибывшие на место бойцы вспомогательной горноспасательной команды вывели на безопасное расстояние людей, находящихся в опасной зоне, и расставили посты.

На место оперативно прибыла пожарная автоцистерна разреза с добровольной командой огнеборцев, которая приступила к тушению экскаватора, используя специальное оборудование. Также на месте постоянно дежурил фельдшер здравпункта.

В итоге, пожарные добровольцы разреза «Березовский» и прокопьевские горноспасатели быстро справились с «пожаром», а взвод ВГСО произвел осмотр экскаватора на наличие пострадавших.

В финале комиссия рассмотрела оперативность и правильность принятых решений и действий участников совместной тренировки. По действующей двух бальной системе организаторы оценили учения на «удовлетворительно».

Дата изменения: 02.04.2022 17:10:25
Яндекс.Метрика