650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Мероприятия
  3. События
  4. Кузбасские школьники в числе победителей конкурса на лучший проект по изготовлению защитных (немедицинских) масок
09.06.2020 Просмотров: 337

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития» подвели итоги Межрегионального благотворительного конкурса на лучший проект по изготовлению защитных (немедицинских) масок. В конкурсе, стартовавшем в конце апреля, приняли участие более 150 учащихся из шести регионов России, где работают предприятия СУЭК Андрея Мельниченко. В общей сложности участники изготовили около 3000 многоразовых масок, которые, по условиям конкурса, выдерживают многократную стирку и термическую обработку.

Изготовленные маски представители СУЭК передали местным ветеранским, попечительским и молодежным организациям, а также волонтерам, помогающим людям из наиболее незащищенных социальных групп. При изготовлении масок применялись такие приемы рукоделия, как аппликация, вышивка, роспись на ткани. Среди наиболее популярных тем, используемых при изготовлении масок – победа над коронавирусом, цветущая природа, символика СУЭК и добродушные улыбки. Среди оригинальных технических решений - маски в комбинации с защитными экранами для глаз.

По решению конкурсной комиссии в число победителей в основной номинации «Количество произведенных защитных (немедицинских) масок» вошла Ирина Синкина - учащаяся МАНОУ «Лицей № 4» Ленинск-Кузнецкого городского округа Кемеровской области. Еще два представителя Кузбасса стали победителями в дополнительных номинациях конкурса. Полина Симонова - МБОУ «Бурлаковская СОШ», Прокопьевский район - отличилась в номинации «Лучший дизайн защитных (немедицинских) масок», а Максим Глыбин - МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1», Ленинск-Кузнецкий городской округ - в номинации «Лучшее конструкторское решение защитных (немедицинских) масок».

Всех победителей конкурса ждет награда в виде поездки в декабре 2020 года в Москву на ежегодную детскую Благотворительную ярмарку «Энергия добра», в качестве «специальных участников».

Организаторы конкурса убеждены: помимо практической пользы подобные мероприятия вносят значимый вклад в морально-нравственное воспитание школьников, развитие у них чувства ответственности за свое будущее, судьбу сограждан и благополучие своей «малой родины».

Дата изменения: 05.06.2021 05:25:51
Яндекс.Метрика